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Opinião do Centro
Setor fortalecido PDF Imprimir E-mail
16/08/2016
  O segmento da citricultura paulista conhecido como citricultura de mercado compreende uma cadeia de produção e comercialização de fruta fresca, quase toda derivada da fruta normalmente destinada ao processamento industrial para suco e derivados. Como tudo que envolve gargalos de comercialização, esse setor sempre foi menosprezado em seu potencial. O crescente número de produtores que ainda se dedicam a essa atividade, as oscilações de safras e valores na citricultura industrial e a disponibilidade de novas cultivares têm auxiliado no crescimento e fortalecimento de frutas para mercado. Nesse sentido a consolidação da Associação dos Produtores de Citros de Mesa representa um grande avanço para reunir e fortalecer ainda mais esse setor. O Dia de Citros de Mesa organizado pela ABCM em parceria com o Centro de Citricultura foi uma clara demonstração de como essa &a...
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Melhoria constante PDF Imprimir E-mail
18/07/2016
A 38ª edição da Semana da Citricultura e a 42ª Expocitros realizadas no Centro de Citricultura nos dias 6 a 9 de junho demonstraram mais uma vez a importância desses eventos como nucleadores da citricultura brasileira. Participantes de mais de 160 municípios do Estado e de nove outros Estados foram registrados em três dias dos trabalhos técnicos. Em todos os momentos o Centro de Convenções esteve com lotação completa, demonstrando o interesse da comunidade pelas informações lá apresentadas e discutidas. Mais uma vez merece ser destacado que a programação é feita com base em ampla consulta à comunidade citrícola. Porém, mesmo assim surgem controvérsias inevitáveis. Portanto, a qualquer momento todos os interessados poderão encaminhar as sugestões para a programação, destacando temas e palestrantes, pois nem...
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Pesquisa do Centro
Porta-enxertos tetraploides PDF Imprimir E-mail
16/08/2016
  A pressão crescente exercida por doenças e pragas, associada à necessidade da maximização dos recursos alocados (espaço físico, insumos e mão de obra) e a escolha pelo retorno mais rápido do capital investido na formação dos pomares, ocasionaram o surgimento de uma tendência importante na citricultura brasileira: a opção por plantios de pomares adensados. O adensamento requer utilização de plantas com menor porte, para evitar a necessidade da realização de podas periódicas, desde que estas plantas menores mantenham copas com alta eficiência produtiva. O vigor e, consequentemente, o tamanho final das plantas cítricas, está diretamente relacionado com o porta-enxerto utilizado. Um dos métodos possíveis de se produzir plantas cítricas com porte baixo é a utilização de plantas de porta-enxe...
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